郑州大学进一步加强MPA专业学位研究生师资队伍建设

来源:大发五分排列3 作者:郑州大学 时间:2013-12-20 09:29:48
  •     核心提示:
 为深入探索地方高校MPA教育的发展路径,进一步巩固和扩大全国MPA教育综合改革试点工作取得的成果,我校按照“双师型”师资队伍的要求,于近日新聘河南省人力资源和社会保障厅行政管理科学研究所所长、河南省人才资源开发研究中心主任杨东风、中国建设银行河南省分行资产保全部高级客户经理王建军、郑州市工商局局长岳希忠、三门峡市财政局局长宋东、郑州大学南校区综合管理中心主任邹松涛等五位同志为MPA研究生实践导师。

  郑州大学党委常务副书记、MPA专业学位教育大发五分排列3指导委员会主席陈一峰出席聘任仪式并发表讲话。他向长期以来大力支持郑州大学改革发展的河南省人社厅、中国建行河南分行、郑州市工商局、三门峡市财政局以及社会各界表示衷心的感谢,向受聘兼职教授和MPA实践导师的5位同志表示热烈的祝贺。陈一峰指出,近年来,郑州大学加大了MPA双师型队伍建设力度,积极聘请省内外具有丰富公共管理经验和较高政策理论水平的高级别领导干部担任MPA兼职教授和实践导师,既是MPA教学方式改革的重大创新,也是对推动研究生学习方式方法转变的积极探索。本次聘请杨东风等5位同志担任MPA研究生实践导师,对于改革创新MPA教学模式、强化MPA研究生实践能力和创新能力的培养,进一步推进郑州大学与政府部门的深度合作,都具有十分重要的意义。他强调,作为我校MPA办学的实施主体,公共管理学院要充分发挥兼职教授和实践导师在人才培养工作、师资队伍打造、实践基地建设、加强校政合作等方面的重要作用,进一步深化MPA教育综合改革,进一步加大培养模式创新力度,进一步推进管理机制改革,不断巩固和扩大在全国MPA专业学位教育综合改革试点工作中取得的成果,深入探索符合MPA专业学位教育规律的培养模式、质量标准及保障体系,促进MPA专业学位教育水平和人才培养质量有更大的提升,为建设一支高层次、专业化、复合型的优秀公共管理人才队伍,加快推进中原经济区建设和国家航空港区建设做出更大的贡献。

  聘任仪式上,郑州市工商行政管理局岳希忠同志发表了受聘感言。

  聘任仪式结束后,杨东风同志为MPA研究生作了专题报告,岳希忠同志在郑州市工商行政管理局就机关文化建设问题进行了实践教学。研究生院专业学位办公室的负责同志、公共管理学院班子主要成员、部分MPA研究生导师参加了聘任仪式和实践教学。
news


  • 地图
  • 中国考研网论坛
中国研招信息网