2020考研:如何迅速打起精神进入复习状态

来源:大发五分排列3 作者: 时间:2019-09-03 14:51:05
  •     核心提示:

发现,学习之后,人生变得有目标,头脑变得充实,心智更加成熟,心态更加平和稳定。

我很自信,虽然我不知道结果如何,但是我该准备的都准备的差不多了。遇到各类情况我都能面对,课本、辅导书、真题、模拟题通通没放过。重点、难点虽然没掌握全面,但是考的可能性比较大的也早已经看了千万遍了。在你获得知识之后或者初试成绩出来之后,就会有一种惊艳的感觉。

5月-6月,这段时间的目标是什么?

5-6月仍属于基础阶段,也就是说这段时间你的复习任务是打基础,严格的说是打好基础。研究生入学考试其实很偏重考察考生的基础知识掌握运用,以数学为例,概念、公式算不算基础?当然算!而考研是相当注重考察概念、定理的理解和运用。

说个具体的目标:

数学任务:

(推荐从教材开始复习,基础非常好的可以跳过)

(1)至少看完1遍课本。基本概念、定理、公式要熟知,一些重点的公式一定要能自己推导(非常重要);

(2)做课后习题、对答案(不要好高骛远,认为课后题太简单,动手做做)。

英语任务:

英语的复习可以采取各个击破的方式,这段时间至少看一遍词汇,阅读至少每两天练习一篇,做完一定要仔细对照答案来理解分析,分析句子结构、单词和答题思路。词汇和长难句为复习重点。

政治任务:

了解考研政治的题型、试卷结构及考试特点,总体掌握考研政治五门课程的逻辑框架体系,对每一门课程有初步认识,重点复习马哲的基本概念和原理,初步建立哲学思维。

专业课任务:

了解专业课的复习参考书、考纲、真题,同时可以关注这方面的经验贴,专业课基础薄弱的小伙伴需要着手准备。

相关信息
    无相关信息
news


  • 地图
  • 中国考研网论坛
中国研招信息网