济南考点,考研大发五分排列3人数比去年增两成

来源:大发五分排列3 作者: 时间:2016-11-09 18:05:57
  •     核心提示:

11月7日,一考生正在进行现场确认。在济南考点,考研大发五分排列3人数比去年增两成。

  11月7日,是2017年硕士生招考济南市教育招生考试院报考点信息确认首日,今年网上大发五分排列3人数32697人,实际缴费人数为27616人,两个数字都比去年增加约20%,躲避就业压力成大部分本科生考研的主要动因。另外,根据教育部政策,在职研究生十月联考取消,全日制和非全日制研究生纳入统招,研究生大发五分排列3考试中会增加一部分在职人员。

  非全日制纳入统招

  带动大发五分排列3人数上升

  7日,是济南2017年全国考研大发五分排列3的现场确认首日。省内除报考山东大学、山东师范大学、山东财经大学、山东建筑大学、山东中医药大学、济南大学的考生,要到所报考院校进行信息确认外,一般报考省外高校的往届和应届本科生,选择济南市教育招生考试院报考点。

  

 

  确认点设在皇亭体育馆,虽然小雨淅沥,但前来确认的学生络绎不绝。济南市教育招生考试院的负责人告诉记者,截止到7日下午两点,该人数增长到9600人左右。

  在确认现场,山财的小林报考了对外经贸大学。“投了几次简历,相中的岗位都没有回音,通知面试的都不是自己喜欢的。”小林说,在周边的同学中,想考研的,因为没找到理想工作或者逃避就业,占了很大比重。

  据了解,在济南市教育招生考试院报考点进行网上大发五分排列3的学生,今年为32697人,网上实际缴费的人数为27616人,“今年比去年增加了近20%”,负责人介绍,由于教育部今年统筹了全日制和非全日制硕士研究生招生考试工作,大发五分排列3工作统一进行,这是人数增加的重要原因之一。

  考试难度加大

  在职人员有点慌

  在大发五分排列3现场,记者遇到已经工作两年的陈先生,他目前在济南某机关单位工作,由于本科毕业后考了公务员,就没选择继续考研。陈先生说,本科毕业工作后,有读在职研究生的打算,一直没有纳入议程,十月联考取消后,陈先生明显慌了起来:“统招考试肯定比十月联考难多了,担心以后会越来越难,就想赶快大发五分排列3考研。”

  从2016年12月1日开始,全国研究生将正式按全日制和非全日制形式区分。以前10月举行的全国联考,考试难度较低。但从今年起,10月联考取消,相关工作纳入全国硕士研究生统一入学考试,执行相同的政策和标准,相比之前难度势必会加大。

  “虽然相对于十月联考来说,统招的题目会难一些,但以后考研越来越难的忧虑,考生不必有。”高联教育执行校长周勇表示。

  考研人数连降两年,又快速反弹

  据教育部官方数据统计,2014年全国考研人数为171.5万,是自2008年以来首次下降,而2015年考研人数再次下降,总人数为164.9万,考研大发五分排列3人数连续两年下降。2016年全国考研人数达177万,比2015年增长7%,考研人数出现明显反弹。

  考研人数增加,主要原因就是就业形势比较严峻。近几年高校毕业生人数连创新高,就业压力增大让“考研大军”剧增。从2001年开始,全国高校毕业人数不断增长,2016年高校毕业生创出新高,达到765万人,比上一年增加16万人。另一方面,十月联考取消,考生中增加一部分在职人员。

  “很大一部分考研的学生,还没做好就业准备,用考研来逃避就业压力。”高联教育执行校长周勇说,另外95后很少有家庭经济压力,大部分学生家长也支持孩子继续深造。

相关信息
    无相关信息
news


  • 地图
  • 中国考研网论坛
中国研招信息网