教育部长袁贵仁祝广大考生金榜题名!

来源:中国研招信息网 作者:考研论坛 时间:2012-03-20 07:28:53
  •     核心提示:
广大考生
    你们好!

    首先,我代表国家教育部向2012年考研的广大考生们说一声你们辛苦了,非常感谢考生们对国家教育考试的关心,此次考研确实存在问题,教育部非常重视,已经上报领导,周永康书记作出了重要批示,已经责成公安部门组织专门力量进行调查取证,侦查工作已进行了2个多月,已经取得了重大进展!侦破结果令人震惊!具体涉案人员还在最后核实中,目前不能公布。教育部会根据公安部门的要求,以事实为依据,视具体情况择日公布!请大家耐心等待!
    本人也是教师,作为教师本人有两件事情绝对不能容忍:一是偷盗,二是考试作弊!因为这是品德问题,如果今天偷东西,以后也能偷别的;今天作弊,将来当官、搞企业也可能会作弊。所以我在这里表个态:不管最后公布的结果涉及到谁,都要严肃查处!对于进入复试的考生,教育部已于16日向各大高校发出通告,要求各大高校务必加大进入复试考生的外语成绩的测试,对于没有达到复试水平的考生,只要确认参与作弊,则取消其考试资格,并责成学校对其进行处分。在此希望有希望进入复试的考生们一定要重视复试好好准备,争取复试时考出自己的水平!
    对于广大考生们关心的此次复试国家线的问题,教育部已经召开了研究生复试工作会议,会前刘延东国务委员对研究生教育改革已作出了重要批示,根据精神,今年研究生录取工作,会进一步加强宏观管理,扩大复试比例,促进生源合理流动,发挥招生单位在人才选拔中的主导作用。因此今年教育部将复试比例进一步扩大,基本上从原来的1:1.2至少扩大到了1:1.4,有些专业甚至到了1:1.6,所以今年的复试国家线会比去年有所降低,具体分数线目前还在进一步调整中,下周会具体公布!请广大考生放心!
    最后,祝广大考生金榜题名!
                                                                                               袁贵仁
                                                                                            2012年3月17日

news


  • 地图
  • 中国考研网论坛
中国研招信息网